Cookies and Privacy Policy

Associazione di Volontariato

Cookies and Privacy Policy - Cives Pro Civitate

Utilizziamo i cookie, anche di terze parti per assicurarti la migliore esperienza nel nostro sito. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l'esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

A cosa servono i cookie?

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

Cosa sono i cookie "tecnici"?

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell'estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.

Cosa sono i cookie "di profilazione"?

Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell'utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell'utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

Durata dei cookie

I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza (o da un'azione specifica come la chiusura del browser) impostata al momento dell'installazione. I cookie possono essere:

  • temporanei o di sessione (session cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser
  • permanenti (persistent cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l'utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser.

Chi è tenuto a fornire l'informativa e a richiedere il consenso per l'uso dei cookie?

Il titolare del sito web che installa cookie di profilazione. Per i cookie di terze parti installati tramite il sito, gli obblighi di informativa e consenso gravano sulle terze parti, ma il titolare del sito, quale intermediario tecnico tra queste e gli utenti, è tenuto a inserire nell'informativa "estesa" i link aggiornati alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti stesse.

Informativa specifica sui cookie:

  • Vengono utilizzati solo cookie tecnici e di sessione.
  • Vengono altresì utilizzati cookie per soli fini statistici (analytics). Il servizio è fornito da Google Inc.: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it (link al sito della terza parte che fornisce il servizio).
  • Per le sole funzioni di condivisione mediante siti di social network possono essere installati cookie dai relativi fornitori. Tali servizi sono forniti da terze parti; per le relative privacy policy si rinvia al sito di ciascuna terza parte:
    Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/ (link al sito della terza parte che fornisce il servizio).

    Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter# (link al sito della terza parte che fornisce il servizio).
    Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy (link al sito della terza parte che fornisce il servizio).
  • Non sono utilizzati cookie di profilazione.
  • E' possibile negare il consenso al trattamento dei dati personali svolto mediante i predetti cookie di tipo "analytics" in vari modi (come indicato dal Garante per la protezione dei dati personali): Bloccare i cookie di terze parti: i cookie di terze parti non sono generalmente indispensabili per navigare, quindi possono essere rifiutati didefault, attraverso apposite funzioni del browser. Attivare l'opzione Do Not Track: l'opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni tuoi dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale). Attivare la modalità di "navigazione anonima": mediante questa funzione si può navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno dell'utente, le pagine visitate non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati. La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l'anonimato su Internet, perché serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività. Eliminare direttamente i cookie: ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser. Ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l'operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie.

Gestione dei cookie

In rispetto alle direttive del Codice in materia di protezione dei dati personali (d.lg. 30 giugno 2003, n. 196, di seguito "Codice") e, in particolare, agli artt. 13, comma 3 e 122, comma 1 e in riferimento al provvedimento di Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014), puoi modificare in qualsiasi momento il consenso ai cookie. Cives Pro Civitate terrà opportuna traccia del/dei consenso/i dell'Utente attraverso un apposito cookie tecnico, considerato dal Garante Privacy uno strumento "non particolarmente invasivo". L'Utente può negare il suo consenso e/o modificare in ogni momento le proprie opzioni relative all'uso dei cookie da parte del presente Sito Web, tramite accesso alla presente Informativa Privacy che è "linkabile" sul nostro Sito. L'Utente ha la facoltá in qualsiasi momento di esercitare i diritti riconosciuti dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 ed, in particolare, tra gli altri, di ottenere copia dei dati trattati, il loro aggiornamento, la loro origine, la finalità e la modalità del trattamento, la loro rettifica o integrazione, la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco per i trattamenti in violazione di legge e di opporsi per motivi legittimi al trattamento. Per esercitare tali diritti, scrivere a Softfull Soluzioni web all'attenzione del Responsabile del trattamento dei dati per l'Area Marketing, oppure contattaci attraverso il nostro sito (www.softfull.it). Se è già stato dato il consenso ma si vogliono cambiare le autorizzazioni dei cookie, bisogna cancellarli attraverso il browser, perché altrimenti quelli già installati non verranno rimossi. In particolare, si tenga presente che non è possibile in alcun modo controllare i cookie di terze parti, quindi se è già stato dato precedentemente il consenso, è necessario procedere alla cancellazione dei cookie attraverso il browser (sezione dedicata) oppure chiedendo l'opt-out direttamente alle terze parti o tramite il sito http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte Se non ci autorizzi a usare i cookies, determinate funzioni e pagine non possono funzionare come previsto. Se desideri eliminare i file cookie eventualmente già presenti sul tuo computer, leggi le istruzioni del tuo browser cliccando sulla voce "Aiuto" del relativo menu. Puoi anche trovare ulteriori informazioni sui cookies e su come gestirli consultando il sito www.aboutcookies.org o cliccando su "Aiuto" nel menu del tuo browser.

Questa Applicazione raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

Titolare del Trattamento dei Dati

Gentile Utente, nel ringraziarla per averci preferito, La informiamo che "Cives Pro Civitate" con sede in Via Proserpina n. 4 Catania(CT) - C. F. 04682050879 (in seguito, "Titolare"), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi dell'art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, "CodicePrivacy") e dell'art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, "GDPR") che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

MODALITÁ E FINALITÁ DEL TRATTAMENTO DATI

Ai sensi dell' Art. 4; Art. 6 del Reg. UE GDPR 679/2016
1) La informiamo che i dati verranno trattati con il supporto dei seguenti mezzi:

  • a) Cartacei (moduli di registrazione, moduli d'ordine, ecc.)
  • b) Informatici (software gestionali, contabili, ecc.)
  • c) Telematici
con le seguenti finalità:

erogazione dei servizi richiesti dal Cliente e/o da noi proposti o disponibili su portali gestiti da Cives Pro Civitate, aziende o professionisti partner; newsletter, materiale informativo ecc., nonché conclusione del contratto di cui è parte l'interessato; fini amministrativi e contabili correlati ai contratti di servizio; L'eventuale rifiuto nel consentire il trattamento dei dati comporta l'impossibilità di usufruire del servizio richiesto dall'utente.
Fatto salvo esplicito diniego da parte dell'interessato, i dati dell'utente saranno trattati anche per le seguenti finalità :

BASE GIURIDICA

Ai sensi dell' Art. 4 del Reg. UE GDPR 679/2016

2) Il conferimento dei dati è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali e contrattuali e pertanto l'eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte può dar luogo all'impossibilità di fornire i servizi richiesti. La società tratta i dati facoltativi dei CLIENTI in base al consenso, ossia mediante l'approvazione esplicita della presente policy privacy e in relazione alle modalità e finalità sopra descritte.

CATEGORIE DI DESTINATARI

Ai sensi dell' Art. 2 del Reg. UE GDPR 679/2016
3) Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge e contrattuali, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati esclusivamente per le finalità sopra specificate alle seguenti categorie di interessati:

  • Consulenti, Collaboratori, Outsourcers;
  • Contabili ed amministrativi;
  • Fornitori;
  • Banche e Istituti di Credito;
  • Compagnie Assicurative;
  • Enti Pubblici e non pubblici;
  • Studi Legali;

PERIODO DI CONSERVAZIONE

Ai sensi dell' Art. 4 del Reg. UE GDPR 679/2016
4) I dati obbligatori ai fini contrattuali e contabili, di natura personale ed amministrativa dei clienti verranno trattati dal Titolare del Trattamento per tutto il tempo necessario all'espletamento delle funzioni professionali, in relazione all'accettazione di un offerta o accordo verbale tra le parti (venditore ed acquirente). Ai sensi dell' art. 2200 del Codice Civile, i dati di natura amministrativa e contabile verranno conservati per i successivi 15 anni dalla data di acquisizione degli stessi. DIRITTI DELL 'INTERESSATO Ai sensi dell' Art. 15 del Reg. UE GDPR 679/2016
5) Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l'interessato può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
  • conoscerne l'origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere i propri dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
il diritto di presentare un reclamo all'Autorità di controllo.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permettone di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell'Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

  • Remarketing e Behavioral Targeting

    Questo tipo di servizi consente a questa Applicazione ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull'utilizzo passato di questa Applicazione da parte dell'Utente.
    Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l'uso di Cookie, informazioni he vengono trasferite ai partner a cui l'attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.

    Remarketing con Google Analytics per la pubblicità display (Google Inc.)

    Google Analytics per la pubblicità display è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l'attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.

    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

    Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

    Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l'attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.

    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

  • Statistica

    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell'Utente.

    Google Analytics (Google Inc.)

    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

    Google Tag Manager (Google Inc.)

    Google Tag Manager è un servizio di statistica fornito da Google Inc.

    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

  • Live Chat e Email Marketing

    Questo tipo di servizi permette di interagire con le piattaforme di live chat, gestite da soggetti terzi, direttamente dalle pagine web del sito www.civesprocivitate.org, o dai sistemi informatici dello studio medico. Ciò permette all'Utente di contattare lo studio medico mentre sta navigando il nostro sito web. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con le piattaforme di live chat, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui è installato. I sistemi di Live Chat utilizzati sono: WhatsApp e Facebook Messenger. Per le relativie modalità di trattamento dei dati vi invitaiamo a visulizzare la privacy policy del sito www.whatsapp.com e www.facebook.com .

    Disabilitazione cookie

    L'utente può rifiutare l'utilizzo dei cookie e in qualsiasi momento può revocare un consenso già fornito. Poiché i cookie sono collegati al browser utilizzato, POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all'uso dei cookie, oppure tramite il banner posto a fondo pagina.

    LA DISABILITAZIONE DEI COOKIE POTREBBE IMPEDIRE IL CORRETTO UTILIZZO DI ALCUNE FUNZIONI DEL SITO STESSO, in particolare i servizi forniti da terze parti potrebbero non essere accessibili, e quindi potrebbero non essere visualizzabili:

    – video di YouTube o altri servizi di condivisione video;
    – i social button dei social network;
    – le mappe di Google.
    Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web: Mozilla Firefox – Microsoft Internet Explorer – Microsoft Edge – Google Chrome – Opera – Apple Safari

    Diritti dell'Utente

    Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

    In particolare, l'Utente ha il diritto di:

    revocare il consenso in ogni momento - L'Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.

    opporsi al trattamento dei propri Dati - L'Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.

    accedere ai propri Dati - L'Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.

    verificare e chiedere la rettificazione. - L'Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l'aggiornamento o la correzione.

    ottenere la limitazione del trattamento - Quando ricorrono determinate condizioni, l'Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.

    ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali - Quando ricorrono determinate condizioni, l'Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.

    ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare - L'Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell'Utente, su un contratto di cui l'Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse. proporre reclamo.

    L'Utente può proporre un reclamo all'autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

    Dettagli sul diritto di opposizione

    Quando i Dati Personali sono trattati nell'interesse pubblico, nell'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

    Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

    Come esercitare i diritti

    Per esercitare i diritti dell'Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese. Più precisamente potrà inviare richiesta tramite:
    - una raccomandata a.r. a "Cives Pro Civitate" Via Proserpina n. 14 - 95128 Catania (CT);
    - una e-mail all'indirizzo info@civesprocivitate.org .

    Ulteriori informazioni sul trattamento

    Difesa in giudizio

    I Dati Personali dell'Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell'utilizzo di questa Applicazione o dei Servizi connessi da parte dell'Utente. L'Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

    Informative specifiche

    Su richiesta dell'Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all'Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

    Log di sistema e manutenzione

    Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l'indirizzo IP Utente.

    Informazioni non contenute in questa policy

    Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto. Risposta alle richieste "Do Not Track".

    Questa Applicazione non supporta le richieste "Do Not Track".
    Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l'Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.
    Modifiche a questa privacy policy

    Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questa Applicazione nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare .

    Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo. Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell'Utente, se necessario.